三条迴型动线,九种色彩搭配,打造古董店般的『中古风』家

阅读: 作者:admin   发表于 2021-04-01 10:59

  

APP Store 排名第一的家居杂志

不知从何时起 

中古风开始吹向世界 

棕色系又回归视野 

绽放独具文艺复兴的贵族气质 

本期案例屋主夫妇很早前就经营着一家古董店,出于对文艺复兴时期文学艺术的热爱,这次装修希望把家打造成他们的第二个“古董店”!家中所有的挂画和镜子都出自自家精选,把爱好、工作和生活,完美的融合一起,当代城市语境下,适合两代人的中古空间。未来,屋主夫妇希望这间有故事的古董店,装满情怀,传承下去。项目信息地址:上海嘉定面积:285m²风格:复古混搭户型:别墅预算:约170W客 厅打破常规客厅的陈设手法,借由过道区增设壁炉和储物空间,让壁炉成为整个空间的核心,从而改变了客厅沙发与电视的摆放方向,使得客厅成为一个围合式的交流区,洄形动线更是让整体空间更加随性自由,不拘泥于常规。这么做的好处是,客厅与过道的极限被模糊化,过道也因此成为客厅的一部分,孩子们可以在这里自由的玩耍,不用被框在一个封闭的空间里,而且“电视背景墙+壁炉+储物柜”的功能设计,也让电视背景墙更像是一个装置艺术,而不仅仅只是一个背景。壁炉的反面,也是进门玄关的视角。顶天立地的柜子可以收纳很多鞋子,柜门的设计与远处的藏青色柜门都来自同一家全屋定制,复古的线条设计深得屋主心意,搭配小天使的石雕,感觉瞬间要穿越到佛罗伦萨。远处的高柜、石雕、装饰画和灯具全部来自屋主自家古董店。客厅,位于进门左侧,是一家人围坐看综艺的地方,也是屋主会客聚餐的地方,是营造视觉记忆的第一触点。满墙的装饰画,不动神色的吸引着所有的目光。原本的结构中,这面墙是电视背景墙,沙发在相反的方向,现在将其完全翻转,成为了一个去中心化的可以自由组合的客厅。客厅靠墙一侧,是一整面完整的无分隔的墙体,特意将一面整墙,用砖砌将其划分为四块,做成四等分的内嵌式柜体,利用墙柱线条设计,让罗马柱凸显在柜体之外,平添一份典雅。从顶到地面,所有的线条都是木制线条而非石膏线条,因为木线条比石膏线条硬,不易磕碰,更加能呈现出复古风的细腻质感。罗马立柱上还特别装了金色复古的灯具,与柜门把手还有远处的装饰画,都能呼应起来。想要精致,每一个细节都不能放过。细看一下柜体设计。两边是陈列柜,特别选用了格子玻璃柜门,放一些特别怕沾灰的红酒杯,中间是开放展示柜,放一些可爱的古董瓷娃娃。线条之于法式,就是增色不少。优雅而精致的金色画框成为墙面最优雅的装饰,烘托着古典的氛围。餐厨区公共过道走到尽头,便是餐厨空间和卫浴空间。左边餐厨,右边卫浴,中间这个超级袖珍的玄关柜,也真的是难得一见的搭啊~50*30cm的尺寸就好像是专门为了这个空间准备似的,卡得刚刚好。原本这里只有一个门洞,就是右边卫生间干区这面红墙,红墙后面就是厨房。如今,改变了整体动线,让厨房的入口在西厨一侧,另外还开了一个新的门洞,将原次卧改成了西厨和餐厅。这样,餐厅既不用不用跟客厅挤在一个空间里,也不用对着卫生间,而成为了一个相对独立的空间。餐厨空间是一楼结构改动最大的部分。通过动线的梳理,将毗邻厨房的一个较大卧室改成西厨和餐厅,与原厨房打通,然后利用玻璃轻质隔断,形成互不干扰的中西厨格局,制造不同的空间体验。这个空间储物功能巨大,左边柜体用来放西厨所需的电器实物,右边白色冰箱用来存放饮料牛奶,面包水果等无异味的东西,中厨里面还有一个容量巨大的黑冰箱,用来放鱼肉菜类。一扇假的谷仓门后面装的全部都是私藏的酒,做旧的木门很有点酒窖的感觉,会让人产生后面还有巨大神秘空间的错觉。餐厅和西厨的整体设计,屋主夫妇希望是一个完全西式的,自由的空间,交流的意义大过用餐。因此遵循诉求,餐厅也是迴型动线,围合式的岛台作为餐桌使用,后面的一字型橱柜用来收纳以及日常的西餐操作。咖啡机、磨豆机、面包机等等都来自smeg。中西厨之间也有一个小吧台设计,这里因为有一扇窗户,所以特别适合吃早餐使用。草木绿的西厨充满了柔和的生命气息,早晚在这里用餐都能感受到清新感。黑框轻质移门用来阻挡油烟,到顶的效果很赞,打开的状态不像门,更像是个玻璃落地窗。中厨中规中矩,特意海淘的一半燃气灶一半电磁炉的超级大操作台和超级宽的油烟机。橱柜做成高低台,方便屋主烹饪和切配时的操作。由于空间足够,所以没有做上柜,只是用一面小柜子将锅炉藏起来。双水槽设计也是因地制宜,方便一家人可以同时操作,对他们来说,厨房的互动同样重要,可以培养两个小朋友帮忙洗菜刷碗。中厨的另一边,满是收纳。黑白砖墙元素以及白色柜体和黑色厨房电器,以不同的方式串联起空间的记忆。可以静享早餐的私人小角落,是为女主单独打造的,她说等孩子们都上学去了,就很喜欢一个人坐在这里喝喝咖啡看看书。卫生间从西厨走出来,再次感受一下西厨与卫生间的关系。这里,明媚的红说明一切,欧式格调的复古绝伦被这抹高调点燃,整个干区就像一个华丽的珠宝盒,让整个空间都笼罩在一层高光之中。因为是借由过道增设的干区,所以这里的空间并不宽裕,深度只有50cm,但是宽度却有130cm,求助于万能的TB,终于找到一家中古定制卫浴店,根据尺寸定制了这款超窄的一体式台盆柜,特别省地方。定制的骑士马头造型水龙头,超级有时代感。转身,进入黑白配的湿区,黑白编织袋式的地砖,美轮美奂,仿若又进入到另一个意象空间。这里的复古模式更多的诠释着一种折衷主义,一种将装饰渗透到材质表面的智慧,看似纷扰繁杂的几何拼接,却有着相当震撼的视觉体验。淋浴区是满铺工字砖,嵌入式的龙头花洒,颜值满分。非淋浴区的上墙面用的是福乐阁的防水涂料,一圈黑色腰线收边,与淋浴房的黑框特别搭。利用楼梯下面的鸡肋空间做的洗衣房,真的是再适合不过了。白色的纱幔让这里平添了很多浪漫,洗衣机就这样裸露在外就很美。起居室二楼的起居室,被屋主夫妇唤作“小客厅”,这里也是一家人使用频率最高的核心空间。将二楼的露台空间完全纳入到室内,使得这部分空间整体变大。主卧和小孩房都在这一层,它是一家人的私享空间,聊天,喝茶,谈谈心,每一个晨起和睡前抱抱的温暖瞬间都在这里进行。最爱居心地,非他莫属。为了这份“居心”,设计师特地为挑选了绿色为主旋律,因为绿色,能够使人感受平静、清新、舒适和精力充沛,深呼吸,仿佛就能打通进入极乐园的通道。中古家具的颜色和纹路,非常耐看。卧 室卧房中大量使用复古灯饰和丝绒元素,通过视觉线索和颜色来营造持续的惊喜感。最大亮点就是窗帘,统一的材质,统一的形态,统一的垂感,让它如同雕塑般,以一种不容忽视的方式,呈现于眼前。主卧门被移位后,主卧因此有了一个仪式感的入口,这部分的空间全部是个露台,现在作为主卧的化妆间使用和入口使用。里面墙面做成整面柜体储物,正前方的左边门里是主卫,右边门是步入式衣帽间。一波波轻微散发的光芒,透过纱窗引入室内,天花的光影折叠,照亮了墙面,营造出一个温暖舒适的氛围。儿童房休憩区休憩区位于三楼,是一个不规则顶面的阁楼空间。虽是阁楼,但是层高还是比较给力,于是设计师将阁楼进行全面翻新改造,让颜色上顶,通过大面积的颜色过渡,让休憩空间与楼道或者书房都亲密联系起来。这个家具也是屋主私藏。目前,它暂时作为屋主夫妇的珍藏陈列室使用,偶尔,也会在这里办公。阁楼的目标就是展示独特的艺术气息和生活美学。户型图1F:- 将玄关移至进门左侧,利用过道增加一个壁炉和储物空间,让客厅的核心转移,使其成为拥有迴型动线的围合式客厅。- 改变厨房的开门位置,将与其毗邻的卧室打通,改成中西厨,并同时作为餐厅使用。- 卫生间干区移至过道,使得卫浴空间更加宽敞。- 有效利用楼梯下方的鸡肋空间,改成洗衣房。2F:- 改变南面两间卧室的开门位置,并将露台空间完全纳入室内,让空间重心向外延伸,打造更加舒适通透的起居空间。- 在次卫外面砌一堵墙,做成干区,不仅完美的解决了次卫空间狭小的问题,还形成一个自由的迴型动线。- 主卧通过拆除部分隔墙,为其获得了更大的衣帽间与卫生间。- 每个卧室所有靠墙的位置都做满了衣柜,满足收纳。3F:- 三楼是阁楼,面积较小,且都是斜顶,所以全部做成储物柜。- 靠外的一个房间做成开放式,陈列屋主夫妇的珍藏,靠里的一间则是全封闭式,是整个居室最大的收纳空间。- 保留了开放式露台,种花,喝茶,亲近自然。      案例图文来自 瀚高设计长按二维码了解更多设计师作品PChouse家居杂志版权所有 · 盗版必究欢迎转载 · 注明出处>> 拓展阅读 <<>>二月不可错过的私宅设计精选<<>>万物新生时,用榜样的力量让设计更富生机<<>>重磅发布 | 2020 PChouse Award私宅设计大奖年度BEST100作品奖榜单<<>>重磅发布 | 2020 PChouse Award私宅设计大奖全国BEST100杰出设计师及机构奖<<>>重磅发布 | 2020 PChouse Award私宅设计大奖城市榜<<>>重磅发布 | 2020 PChouse Award私宅设计大奖:向未来,探索设计的突破与新生<<公众号合作020-38172888-8123PChouse家居杂志商务合作020-38178288-4096主编邮箱gelili@pchouse.com.cn


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
500万彩票网平台,500万彩票网官网,500万彩票网网址,500万彩票网下载,500万彩票网app,500万彩票网开户,500万彩票网投注,500万彩票网购彩,500万彩票网注册,500万彩票网登录,500万彩票网邀请码,500万彩票网技巧,500万彩票网手机版,500万彩票网靠谱吗,500万彩票网走势图,500万彩票网开奖结果

导航

热点推荐

最新发布

友情链接